Куропатка, жареная в сметане
Ощипанные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть, подготовить и вымыть потроха.
Куропаток посолить снаружи и изнутри, в брюшную полость вложить ягоды можжевельника,
свёрнутые трубочкой виноградные листья, потроха, ломтик лука и по Куску сливочного
масла. Тушки обложить утонченными ломтиками шпика и перевязать. В бездонной сковороде
растопить масло, припустить оставшийся нарезанный лук, затем положить куропаток.
Когда куропатки будут почти готовы, залить их сметаной и довести до готовности.
Образовавшийся при жарении соус подать отдельно в соуснике.
Тушки разрезать пополам и подавать с отварным или жареным картофелем, картофельным
пюре, брусникой, мандариновым или ананасовым компотом.
На 2 куропатки – 80 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 250 г сметаны,
2 луковицы, 4 толчёные ягоды можжевельника, 2 виноградных листа.
Родник:
|