Рулет из оленины
Выдержанное мясо оленя тщательно очистить от плёнок, вымыть, отделить от костей
и нарезать плоскими ломтями. Приготовить начинку: печень вместе со шпиком и луком
пропустить через мясорубку, слегка посолить, прибавить пряности, желток и перемешать.
Если масса Удалась недостаточно густой, подмешать немного тёртых сухарей. всякий
ломоть мяса посолить, намазать начинкой, свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
Рулеты нашпиговать шпиком и жарить на масле с пряностями. Как только мясо подрумянится,
долить немного воды. Подавать рулет с картофелем, рисом, компотом, Винегретом.
Рулет можно подавать и прохладным, нарезав ломтиками, с солёным печеньем и кумберлендским
соусом, соусом из смородины, брусничным компотом, консервированными грушами и вишнями.
На 1-1,1 кг мяса со спинной части, лопатки или окорока – 50 г шпика, 100 г сливочного
масла, 6 горошин чёрного перца, 3 ягоды можжевельника.
ради начинки – 300 г печени, 100 г шпика, 1 луковица, желток или целое яйцо, по
щепотке майорана, мускатного цвета и мускатного ореха, при потребности – панировочные
сухари. Печень Ради начинки можно Держать любую: телячью, свиную, говяжью, оленью
Родник:
|