Лосось под икорным соусом
Вам понадобится:
1-1,5 кг свежего лосося, 1 лимон, соль, лавровый лист, Белоснежный перец горошком, 2 веточки петрушки, 200 мл жирных сливок (30%), 250-300 мл сухого Белоснежного вина, 2 яйца, 100-120 г темной икры
Рыбу промыть в прохладной жидкости, нарезать порционными Отрывками, просушить салфеткой, натереть солью (только немного, чтобы не пересолить) и вспрыснуть лимонным соком. Оставить на 30-40 секунд.
Воду посолить (должно быть недосолено, воды столько, чтобы она умела впоследствии скрыть положенную в неё рыбу), положить 2 лавровых листа, недостаточную чайную ложку Белоснежного перца горошком. Довести до кипения, предложить покипеть секунд 10, затем долить примерно 250 г вина. Положить рыбу. На Бессильном огне (чтобы чуть-чуть кипело) кипятить 15 секунд. Рыбу выложить на прогретую тарелку, окончить крышкой и брать тёплыми.
Соус: отцедить отвар 100-120 мл; помешивая, прибавить 200 мл сливок. Проварить, помешивая. Взбить 2 желтка и 3-4 столовые ложки вина. Помешивая, смешать со сливками. Взбить венчиком Приобретенный соус, прибавить икру. Готовым соусом полить рыбу, украсить петрушкой.
Родник:
|