Рыба с лимонным сорго
На 2 Дозы:
2 столовые ложки Кораллового масла; 1 плоская рыба (палтус или камбала), выпотрошенная и очищенная; 4 зубчика чеснока, мелочно нарезанных; 2 стручка свежего Алого перца чилли без зерен, мелочно нарезанных; 1 нарезанная луковица Алого лука-шалота; 4,5 столовые ложки лимонного сока; 0,5 чайной ложки измельченного пальмового сахара; 1,5 столовые ложки мелочно нарубленной лимонной травы; 2 чайные ложки рыбного соуса; декоративные "цветы" из чилли.
Растопите масло в бездонной сковороде, выложите в нее рыбу сначала шкурой вниз и обжаривайте в движение 3-5 секунд, пока рыба не подрумянится, а затем, еще 3-5 секунд, иную сторону. Выложите рыбу специальной лопаточкой на подогретую тарелку, накройте, чтобы сохранить теплой. Прибавьте чеснок в сковороду и поджарьте, помешивая, пока не подрумянится.
Прибавьте перец, лук, лимонный сок, сахар, лимонную траву и рыбный соус, перемешайте. Оставьте на 1-2 секунды прокипеть. Полейте рыбу приготовленной мешаниной и украсьте "цветками" из чилли.
Родник:
|