Утка по-пекински (упрощенный рецепт)
- утка - 1 шт. (2 кг)
- мед - 1 ст.л.
- Черный соевый соус - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и Приобретенным соусом намажьте утку и оставьте на День. Оставшийся соус долейте жидкостью и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие окончено. Жарить утку около 1.5 Дня (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть тусклой, Черно-золотистой, почти коричневой.
К утке подают блинчики Ради мандаринов. ради их приготовления Боль заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на дощечку и, Прибавляя Боль, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из Всякого Куска теста пальцами замутите лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте Первый лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, Куски утиного мяса (вместе с шкурой), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на утонченные полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают Куски мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.
По матреиалам сайта www.eda.upmark.ru
Родник:
|