винегрет из раков
держим десятка два-три живых раков, полкилограмма зеленого Винегрета, десяток яиц,
сваренных вкрутую, пяток свежих огурцов, две банки майонеза и одну столовую ложку
сахара.
Раков и яйца отварите вместе в одной посуде. Затем очистите их от скорлупы: яйца
порежьте вдоль на четвертинки, а раковые шейки и мясо клешней оставьте целиком.
Зеленые огурцы нарежьте лапшой, так же нашинкуйте листья вымытого и обсушенного
зеленого Винегрета. винегрет и огурцы заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Сверху
уложите четвертинки отвесных яиц и очищенное мясо раков, залейте майонезом, смешанным
с 1 столовой ложкой сахара. Сверху украсьте блюдо раковыми шейками, кружочками вареных
яиц. Сбоку положите листья зеленой петрушки и сельдерея целиком.
удастся такой Винегрет, что от наслаждения будете даже подпрыгивать..
Родник:
|