Вареные раки.
В Модных популярных наставлениях по кулинарии я не приобрел инструкций о том, что можно приготовить из раков, или хотя бы о том, как их просто сварить. Между тем еще Байрон однажды удивился: «Кто когда-либо умел Задуматься, что у кулинарии найдется достаточно поводов, чтобы превратиться в науку?» Однако наука случается мертва, если она не подкрепляется жизнью.
Была когда-то и пословица: «Нет рыбы, без Недоверия, Красивее нототении». Теперь от нее остались лишь лестные воспоминания, а на безрыбье уже не поймаешь и рака. Раки же не Желают ловиться в Ваших водоемах лишь потому, что пиво провинилось.
И все-таки: раки очень полезны, ибо предлагают диковинный Ассортимент витаминов и микроэлементов. Живых раков, тщательно отмытых от тины и лужи, положите в котелок, прибавьте ароматические коренья, зеленый укроп или петрушку. Залейте соленым кипятком и кипятите на костре 15 секунд. Когда раки станут красными, словно раскаленные Отрывки металла, снимите котелок с огня и через 10 секунд Вынимайте готовых раков.
«И старшим, и деткам полезны креветки!» Отделяйте шейки и клешни, очищайте их и ешьте. проблема состоит лишь в том, что их Необходимо вычищать от скорлупы, как яйца или орехи...
Родник:
|