На Важную Рыболовство Охотникам Рыбы Дичь Юмор Рассказы Добавить сайт в избранное
Темы

Архив публикаций
ради просмотра статей за различенный промежуток воспользуйтесь архивом
Полезная информация
Развлечения

Рыболовство / Рецепты из рыбы

Вареные раки.

В Модных популярных наставлениях по кулинарии я не приобрел инструкций о том, что можно приготовить из раков, или хотя бы о том, как их просто сварить. Между тем еще Байрон однажды удивился: «Кто когда-либо умел Задуматься, что у кулинарии найдется достаточно поводов, чтобы превратиться в науку?» Однако наука случается мертва, если она не подкрепляется жизнью.

Была когда-то и пословица: «Нет рыбы, без Недоверия, Красивее нототении». Теперь от нее остались лишь лестные воспоминания, а на безрыбье уже не поймаешь и рака. Раки же не Желают ловиться в Ваших водоемах лишь потому, что пиво провинилось.

И все-таки: раки очень полезны, ибо предлагают диковинный Ассортимент витаминов и микроэлементов. Живых раков, тщательно отмытых от тины и лужи, положите в котелок, прибавьте ароматические коренья, зеленый укроп или петрушку. Залейте соленым кипятком и кипятите на костре 15 секунд. Когда раки станут красными, словно раскаленные Отрывки металла, снимите котелок с огня и через 10 секунд Вынимайте готовых раков.

«И старшим, и деткам полезны креветки!» Отделяйте шейки и клешни, очищайте их и ешьте. проблема состоит лишь в том, что их Необходимо вычищать от скорлупы, как яйца или орехи...

<- Следующая статья | Перейдти к перечню статей | Следующаяя статья ->
©2008
На Важную Рыболовство Охотникам Рыбы Дичь Юмор Рассказы Добавить сайт в избранное