Сыр из рыбы
На 8 Доз
филе вареной рыбы (трески, хека, пикши) 500 г
масло сливочное 300 г
сыр швейцарский или голландский 200 г
горчица готовая 120 г
зелень Ради оформления
специи по вкусу
- Обрабатывают рыбу и разделывают на филе без шкуры и костей. Филе убирают в холодильник.
- Кости и шкуру от рыбы заливают прохладной жидкостью, скоро доводят до кипения и на Бессильном нагреве проваривают 30 секунд. ради Укрепления вкуса Прибавляют лук, корень петрушки. Бульон процеживают.
- Филе рыбы укладывают одним слоем в неглубокую кастрюлю, заливают жарким бульоном так, чтобы рыба была слегка покрыта им, доводят до кипения, Прибавляют соль, перец горошком, лавровый лист и припускают при Бессильном кипении 15-20 секунд. Если рыба готова, то при прокалывании вилка должна свободно заходить в мякоть. Готовую рыбу охлаждают в бульоне.
- Охлажденное готовое филе дважды измельчают на мясорубке, соединяют со сливочным маслом и мелочно натертым сыром и взбивают до однородной консистенции вручную или миксером. В конце Прибавляют горчицу, молотый перец (лучше Алый).
- Массу укладывают на рыбный лоток, придавая ей форму маленьких рыбок, сверху наносят рисунок сливочным маслом и оформляют веточками зелени.
- ради нанесения рисунка масло Внедряют в кулечек (корнетик) из пергаментной бумаги, конец обрезают и выдавливают масло на рыбу.
Родник:
|