На Важную Рыболовство Охотникам Рыбы Дичь Юмор Рассказы Добавить сайт в избранное
Темы

Архив публикаций
ради просмотра статей за различенный промежуток воспользуйтесь архивом
Полезная информация
Развлечения

Рыболовство / Рецепты из рыбы

Лосось под икорным соусом

Вам понадобится:

1-1,5 кг свежего лосося, 1 лимон, соль, лавровый лист, Белоснежный перец горошком, 2 веточки петрушки, 200 мл жирных сливок (30%), 250-300 мл сухого Белоснежного вина, 2 яйца, 100-120 г темной икры

Рыбу промыть в прохладной жидкости, нарезать порционными Отрывками, просушить салфеткой, натереть солью (только немного, чтобы не пересолить) и вспрыснуть лимонным соком. Оставить на 30-40 секунд.

Воду посолить (должно быть недосолено, воды столько, чтобы она умела впоследствии скрыть положенную в неё рыбу), положить 2 лавровых листа, недостаточную чайную ложку Белоснежного перца горошком. Довести до кипения, предложить покипеть секунд 10, затем долить примерно 250 г вина. Положить рыбу. На Бессильном огне (чтобы чуть-чуть кипело) кипятить 15 секунд. Рыбу выложить на прогретую тарелку, окончить крышкой и брать тёплыми.

Соус: отцедить отвар 100-120 мл; помешивая, прибавить 200 мл сливок. Проварить, помешивая. Взбить 2 желтка и 3-4 столовые ложки вина. Помешивая, смешать со сливками. Взбить венчиком Приобретенный соус, прибавить икру. Готовым соусом полить рыбу, украсить петрушкой.

<- Следующая статья | Перейдти к перечню статей | Следующаяя статья ->
©2008
На Важную Рыболовство Охотникам Рыбы Дичь Юмор Рассказы Добавить сайт в избранное