Щука в томате.
Если вам попалась на удочку довольно крупная щука, ее можно приготовить следующим ликом. Сначала Становится томатный соус. Морковь, петрушку, лук по одному корнеклубню очищают, моют, мелочно нарезают и поджаривают в кастрюле с 1 столовой ложкой масла и таким же Числом Боли. Затем добавляют 3 столовые ложки томата-пюре, размешивают, разводят двумя стаканами рыбного бульона, солят и кипятят 10 секунд на Бессильном огне. После этого Арендуют соус с огня, Помещают в него 1 столовую ложку сливочного масла, Взбалтывают до Абсолютного объединения с соусом и процеживают сквозь сито.
Затем ухватывают за щуку. С особо крупной Арендуют . филе, щуку средних размеров просто кромсают на Отрывки, разумеется, после того, как она вычищена и вымыта очень тщательно. отрывки рыбы вытирают насухо полотенцем, укладывают в иную кастрюлю и заливают подготовленным томатным соусом. Кастрюлю с рыбой накрывают крышкой, ставят на огонь и кипятят в движение 30-40 секунд.
Подавать на стол лучше всего, когда щука уже остынет. Ее Необходимо выложить на блюдо, сверху полить томатным соусом и посыпать мелочно нарезанной зеленью петрушки.
Родник:
|