Рыбацкий кондер
В бесклевые часы, когда в садке не очутится ни одной рыбешки, Бывалые рыболовы все равно не кормятся всухомятку. Котелок жаркой похлебки в холодные
осенние или весенние часы хорошо Подтверждает озябшие души.
Кондер - на охотничьем говоре - густая похлебка. Приготавливают эту похлебку из всех пищевых продуктов, которые очутятся в рюкзаке: Удается что-то вроде солянки, только в жидком виде. В кипящую воду положить сначала Отрывок мелочно нарезанной колбасы, затем картошки и любой крупы. Если найдется, можно накрошить и капусты, молодой крапивы или лебеды. Кипятят до тех пор, пока пшено или какая иная крупа не разварятся. После этого прибавить мелочно нарезанную морковь, накрошенный чеснок (2-3 дольки), пару головок репчатого лука, Ради остроты мелочно нарезанный маринованный огурец или помидор. И самое Важное - заложить мясные консервы - свиную или говяжью тушенку.
После Дня кипения прибавить лавровый лист, темный перец и прибавить по вкусу соль. На Выполняющей стадии приготовления кондера в костер Необходимо подложить сырых дровишек, чтобы они изрядно задымили. Это Приходится Ради придания похлебке Особенного - кострового запаха. После 15-минутной выдержки на медлительном огне кондер готов.
Хватайтесь за ложки!
Родник:
|