Блинчики с начинкой из оленины
Отварить мясо с луком, грибами и пряностями. Готовое мясо, лук и грибы пропустить через мясорубку, смешать с соусом бешамель, посыпать красным и чёрным молотым перцем, прибавить белок, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Испечь блинчики, положить начинку, свернуть и сложить в огнеупорную миску, смазанную сливочным маслом. Сбрызнуть растопленным маслом, залить взбитым с молоком яйцом, посыпать тёртым сыром и запечь. Подавать с Винегретом из помидоров, помидоров со сладким перцем, из сельдерея и огурцов или с кочанным Винегретом.
На 350 г мяса (зачистки с окорока, лопатки или шеи) – 1 луковица, 2 горошины чёрного и 1 горошина душистого перца, 2 ягоды можжевельника, 1 маленький лавровый листик и 1 веточка тимьяна, 6 шампиньонов, 1 белок, 200 г соуса бешамель (20 г Боли слегка обжарить в 20 г сливочного масла и постепенно развести 4 ст. ложками взбитых сливок), Алый и темный молотый перец, 1 яйцо, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 50 г жестокого сыра, соль.
На 8 шт. блинчиков – 120 г Боли, 1 стакан молока, 2 яйца, 80 г сала (жира), щепотка соли.
Родник:
|