Бифштекс охотничий из мяса кабана
Филе или вырезку нарезать ломтиками толщиной в палец. Отбить, пригладить ножом, нашпиговать брусочками копчёного сала. Сбрызнуть ромом или ржаной водой, сложить в миску, накрыть крышкой и поставить на 3-4 Дня в холодильник. Затем посолить, посыпать перцем и толчёными ягодами можжевельника, обвалять в Боли и обжарить на жире. Готовое мясо вынуть, в жир положить шляпки белых грибов или шампиньоны, обжарить, гарнировать ими Куски мяса и густо посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать с отварным или жареным картофелем, картофелем во фритюре, рисом и Винегретом из сырых или консервированных овощей.
На 1 -1,2 кг мяса (хребтовая часть, окорок) – 100 г копчёного сала, 100 г сала, Кораллового масла или смальца, 100 г белых грибов или шампиньонов, 1-2 ст. ложки зелени петрушки, 3-4 ст. ложки рома или ржаной воды, 2 ст. ложки Боли, молотый перец и толчёные ягоды можжевельника.
Родник:
|