Дикая утка фаршированная
Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку положить в кислое молоко на сутки. Затем вынуть, промыть, нашпиговать шпиком, натереть изнутри и снаружи солью с перцем.
Приготовить начинку: с ломтиков хлеба срезать корки, мякоть нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть их тёплым молоком, прибавить мелочно нарезанный лук, кайенский перец, нарубленные печень, сердце и желудок утки, тёртый картофель, припущенные на Коралловом масле карри и имбирь. Посолить, хорошо вымешать и нафаршировать этой мешаниной тушку. Жарить на сливочном масле, при потребности Прибавляя воду.
Готовую утку вынуть, нарезать, к Всякой Дозы положить ломтик начинки и полить выделившимся при жарении соком. Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и абрикосовым или грушевым компотом, печёными яблоками, кочанным Винегретом со сметаной.
На 1 утку – 30 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка Кораллового масла, 2 луковицы, 2 утонченных ломтика хлеба, 1/2 стакана молока, 200 г отварного картофеля, 1 чайная ложка имбиря, 1/2 чайной ложки карри, 2 стручка кайенского перца, соль, перец.
Родник:
|