Тефтели из оленины
Выдержанное в маринаде мясо вымыть, отделить от костей, нарезать Кусками и пропустить через мясорубку вместе со шпиком. Прибавить соль, молотый Алый и темный перец,, хорошо перемешать и отставить на 1 День. Затем замутить из Приобретенной массы тефтели толщиной около 2 см, обжарить с обеих сторон на жире или Коралловом масле, полить голландским соусом и посыпать карри.
Иногда на тефтели Помещают по Куску масла, чтобы оно впиталось в мясо.
Гарнир: отварной или жареный картофель, посыпанный жареным луком, чесноком, рубленой зеленью петрушки или зелёным луком, Винегрет из сырых или консервированных овощей.
На 1 кг мяса с шеи, лопатки, рёбер или зачисток с окорока – 200 г шпика, 20 г жира, 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца, 2 чайные ложки молотого Алого перца, 1/2 чайной ложки карри, голландский соус, соль.
Родник:
|