На Важную Рыболовство Охотникам Рыбы Дичь Юмор Рассказы Добавить сайт в избранное
Темы

Архив публикаций
ради просмотра статей за различенный промежуток воспользуйтесь архивом
Полезная информация
Развлечения

Рыболовство / Рыбы

Байкальский омуль

Байкальский омуль - озерно-речная, пелагическая, стайная рыба. Летом он Удерживается в поверхностных слоях воды, зимой - на глубинах. лицо у омуля верховное, Черной окраски, на Главе (сверху и по краям) имеются крупные черные пятна, на спинном плавнике - мелочные черные пятнышки. Нерестится в октябре - ноябре.

Кормится планктонными веслоногими рачками, пелагическими донными (меньше), гаммаридами, водными насекомыми, мальками рыб.

В северных районах Байкала омуль несколько мелочнее, чем в средних и южных.

Отличают три расы байкальского омуля: чивыркуйскую, селенгинскую и северобайкальскую, различающиеся по органическому составу.

Во время нагула запасы жира у омуля откладываются не только мясе тушки, но и в иных частях Лица.

Мясо байкальского омуля Аппетитное. Из омуля вырабатывают моро-женую, соленую и копченую продукцию, а также натуральные консервы. Выход икры III и IV стадий зрелости у омуля составляет 3-5 % массы рыбы. Икра омуля - ценное сырье, что разрешает Пользоваться ее Ради производства деликатесной продукции (паштетов, икорного масла и т.д.).

<- Следующая статья | Перейдти к перечню статей | Следующаяя статья ->
©2008
На Важную Рыболовство Охотникам Рыбы Дичь Юмор Рассказы Добавить сайт в избранное