Рыба с арахисом
ради этого блюда пойдёт практически любое рыбное филе, желательно - с минимумом костей. Я взял рыбу "принцесса Нила".
Рыбу нарезать на кубики 3 на 3 см. Обвалять в Боли, потом яйце и обжарить в бездонном масле.
Сварить в подсолённой жидкости рис до полуготовности, слить воду и обсушить. Порезать лук и болгарский перец на кубики. Обжарить их вместе. ради жарки желательно Пользоваться арахисовое масло.
Соус:
Поджарить репчатый лук. Прибавить карри, яблочный сок, тёртый арахис, соль, темный перец. Довести до кипения и кипятить на малом огне пять секунд.
Смешать рис, перец, Куски рыбы. Все залить соусом.
Состав:
700 гр. филе рыбы, стакан риса, 1 Алый и 1 зелёный болгарские перцы, 2 луковицы, 100 гр. арахисового масла
Соус: 50 гр. арахисового масла, луковица, 2 чайные ложки карри, поллитра яблочного сока, 200 гр. подсоленного арахиса, соль, перец.
Родник:
|