На Важную Рыболовство Охотникам Рыбы Дичь Юмор Рассказы Добавить сайт в избранное
Темы

Архив публикаций
ради просмотра статей за различенный промежуток воспользуйтесь архивом
Полезная информация
Развлечения

Рыболовство / Рецепты из рыбы

Заливной судак

«Что отварные порционные судачки! Дешевка, это, дорогой Амвросий! А стерлядь, стерлядь, в серебристой кастрюльке, стерлядь Отрывками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?..» Так выразил свое отношение к судакам Михаил Булгаков в своем романе «Мастер и Маргарита». Мы не будем оспаривать вкусовых качеств стерляди лишь потому, что эта рыба находится под угрозой исчезновения и Охота ее запрещена. Стерлядь действительно поели князья, купцы и графы, а нам досталась дешевка - «отварные порционные судачки».

Но есть рецепт старинного рыбацкого блюда, которое, помимо речных берегов, готовили и в первоклассных ресторанах, и в самых захудалых трактирах.

Судаков потрошат, моют, освобожпредлагают от чешуи, отрезают Главы, хвосты и плавники. ради приготовления студня хорошо промытую чешую, плавательные пузыри, плавники, хвосты, Главы судаков, а также всю рыбью Малость (ершей, бирючков, ельцов, окуней) укладывают в котелок, заливают маленьким Числом воды: лишь бы только жидкость прикрыла содержимое котелка. Солят, Прибавляют репчатый лук, морковку и ставят на огонь костра. Все это Лекарство варится полтора-два Дня, т. е. до тех пор, пока из всех рыбных отходов не выварится вся клейковина: чешуя, пузыри, мелочная рыба и особенно головизна, кроме питательного навара, Воздают еще и клеевые вещества, и холодец Удается такой, что не Необходимо Прибавлять желатину. Затем котелок Арендуют с огня, дают немного остыть, рыбу растирают, бульон процеживают, а все отходы выбрасывают. Юшку можно осветлить сырым яичным белком.

- Затем в котелок Помещают судаков, порезанных на Отрывки, и кипятят их в этом бульоне 15-20 секунд. Котелок впомещении с содержимым накрывают крышкой и оставляют на ночь в Холодном месте: зарывают наполовину в прибрежный прохладный грунт или в песок - около Источника. Утром вы умеете позавтракать отличным заливным судаком. Едят его по-старинному: с хреном и ржаным квасом. Деликатес!

<- Следующая статья | Перейдти к перечню статей | Следующаяя статья ->
©2008
На Важную Рыболовство Охотникам Рыбы Дичь Юмор Рассказы Добавить сайт в избранное