Сазан, фаршированный грибами и орехами.
Один сазан весом 2-2,5 килограмма, 3 стакана очищенных грецких орехов, 300 граммов свежих рыжиков, полстакана панировочных сухарей, 100 граммов томата, 1 стакан Белоснежного вина, 200 граммов сливочного масла, 300 граммов сметаны, 4 яйца, соль и перец. Это исходное «сырье» Ради приготовления блюда.
Сазана очистить от чешуи, вынуть из Главы жабры и разрезать его вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Рыбу Необходимо хорошо промыть, посолить и поперчить изнутри. главу и хвост не отрезать. Разрез заполнить фаршем, зашить тушку нитками.
Приготовление фарша. Лук нарезать мелочными кубиками, обжарить в масле, прибавить томат, приготовленные свежие грибы и, хорошо прожарив, смешать с сухарями и толчеными в ступке грецкими орехами. Прибавить Белоснежное вино, соль и перец по вкусу.
Нафаршированную и зашитую рыбу положить на
противень, залить вином и, часто поливая соком, Гасить в духовке до готовности. Затем готовую рыбу переложить на специальное продолговатое рыбное блюдо из металла и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать в горячем виде на том же блюде.
Это кушанье считается благородным: сазан восхитителен на вкус!
Родник:
|