РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
отрывки рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в Боли и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на Всякий Отрывок положить Круги сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус Собирается так: нагреть сметану и, когда она закипит, Добавить чайную ложку Боли, смешанной с таким же Числом масла, размешать, Варить 1-2 секунды и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 секунд, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелочно нарезанной зеленью петрушки.
Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и иной рыбы.
На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки Боли и 4 ст. ложки масла.
По материала www.cooking.ru
Родник:
|