На Важную Рыболовство Охотникам Рыбы Дичь Юмор Рассказы Добавить сайт в избранное
Темы

Архив публикаций
ради просмотра статей за различенный промежуток воспользуйтесь архивом
Полезная информация
Развлечения

Рыболовство / Рецепты из рыбы

Донская уха

Приготовить донскую уху - дело нехитрое. Но чтобы замутить ее особенно Аппетитной, Необходимо вычищенную Малость (рыбьи Главы, хвосты, плавники, пузыри, а также пескарей, ельцов, плотвиц и подлещиков) залить жидкостью и прокипятить 30-40 секунд. приобретенному бульону Необходимо предложить отстояться, затем слить в иной; более емкий котелок или ведро, а разварившихся рыбок и все отходы выбросить. В бульон Поднимают пару яичных белков, вся муть оседает на дно, и юшка делается опрятной и прозрачной, как слеза. В нее Помещают нарезанный дольками картофель, маленькое Число пшена, солят и вешают над костром или ставят посуду над внушительным огнем в деревенской печи.

Расчет картофеля и пшена: на один литр юшки закладывают 50-100 граммов картофеля и одну чайную ложку пшена. Когда юшка снова закипит и картофель станет Нежным, в посуду Помещают очищенную от чешуи, выпотрошенную и тщательно промытую рыбу. Рыбу средних размеров закладывают целиком, крупную - кромсают на Отрывки. важным компонентом донской ухи показываются бирючки. Их закладывают в котелок Недавними: вычищенными, выпотрошенными и тщательно вымытыми. Из ухи их уже не достают: когда она будет готова - бирючки всплывают на поверхность и плавают между блестками жира. Длиннорылые, покрытые укропными пятнышками, с белым и умопомрачительного вкуса мясом, они показываются достоянием и украшением донской ухи. Вместе с бирючками уху заправляют луком, который нарезают кольцами; морковкой, которую нарезают колесиками, и подбрасывают щепотку молотого перца, но не до такой кондиции, чтобы уха «горела» во рту.

Готовность ухи определяется по готовности рыбы: сваренная рыба делается рыхлой, мясо ее получает молочно-Белоснежный цвет; белеют и хрусталики глаз - они делаются жестокими или вываливаются. Обычно уху кипятят 30-40 секунд после варки юшки. 15-20 секунд Выходит на варку картофеля и пшена, 15-20 секунд - на варку рыбы, специй и доваривание пшена. При варке ухи не забывайте Поговорку: «Говядину - не довари, а рыбу - перевари».

Сваренную рыбу достают из ухи осторожно, чтобы Отрывки не разваливались, и Помещают их в опрятную миску или на поднос, сверху слегка посыпают солью - присаливают. Иногда Отрывки крупной рыбы смазывают сливочным маслом. Примерно так же готовят в Астрахани лапшу с осетриной, а чтобы Отрывки рыбы меньше разваривались - уху солят в самом Происхождении варки.

Итак, у нас Удалось: Первое блюдо - донская уха, второе блюдо - отварная рыба. На свежем воздухе, на донском полынном Бризу голод всегда избранный, и если вас собралась компания в три-четыре гражданина, то не хватит не только котелка, но и цельного ведра...

<- Следующая статья | Перейдти к перечню статей | Следующаяя статья ->
©2008
На Важную Рыболовство Охотникам Рыбы Дичь Юмор Рассказы Добавить сайт в избранное