На Важную Рыболовство Охотникам Рыбы Дичь Юмор Рассказы Добавить сайт в избранное
Темы

Архив публикаций
ради просмотра статей за различенный промежуток воспользуйтесь архивом
Полезная информация
Развлечения

Ловля / Птицы

Внушительный песочник

Эндемик Северо-Запада России. сфера распространения до сих пор во многом Бледна. Очаги гнездования общеизвестны Ради низовий Колымы и крупных её притоков, в горах окружающих Чаунскую низменность, в нижнем движении Анадыря, в альпийском поясе гор верховьев Канча- лана, в Корякском и Колымском нагорьях. Весьма вероятно гнездование в горах Чукотского п-ова. Летом населяет плато и пологие склоны в альпийском поясе гор выше границы кустарников (от 350 до 1700 м.над уровнем Муча). Очень обычен на гнездовье по крайней мере, в двух общеизвестных очагах гнездования: в Гореловых горах (Аквариум Анадыря) и бассейнах Внушительного и Малого Анюев, где отмечена плотность до 4 выводков на 8 км. Пути. На весенних и осенних миграциях многоколичествен на илистых и галечных участках ли торали северного Охотоморья. Верховная численность мигрирующих птицпозволяет полагать, что значительная часть Число гнездовий внушительного песочника в регионе намного больше, чем известно в действительное время. Зимует на юге Азии от Пакистана и Индии до п-ова Малакка, а также на островах Океании. В ебольшом числе добивается Австралии.

<- Следующая статья | Перейдти к перечню статей | Следующаяя статья ->
©2008
На Важную Рыболовство Охотникам Рыбы Дичь Юмор Рассказы Добавить сайт в избранное
Акция: Для автолюбителей тарифы страхования осаго для легковых автомобилей.