Дичь в золе и жаркой глине
ради приготовления разнообразных блюд на костре Комфортна фольга. Тушку мелочной или средней пернатой дичи разрезают на половинки, натирают солью, обкладывают утонченными ломтиками свиного сала и заворачивают в 2-3 слоя фольги. Сверток закапывают в золу и засыпают углями. Половинка чирка, вальдшнепа запекается в движение 10-15 секунд. Появление на фольге коричневых пятен Обозначает, что блюдо подгорает. В походных условиях охотники, Путешественники, рыболовы в фольге запекают антрекоты, рыбу, картофель, поджаривают хлеб.
Можно приготовить мелочную и среднюю пернатую дичь цельной тушкой в жаркой Почве под костром. Подготовленную тушку солят, смазывают снаружи жиром, обертывают листьями клена (лопуха, кувшинки) и обвязывают свежим лыком.
Выкопав в Почве ямку, Помещают туда тушку, засыпают и утрамбовывают Почву. Нижний слой Почвы должен быть не толще 2-3 см. На этом помещении разводят костер. Дичь средних размеров (чирок, рябчик, дикий голубь) запекается таким способом за один День Кленовые листья придают мясу дичи сладковатый вкус.
По материалам http://www.piterhunt.ru
Родник:
|