Плов из диких голубей
Ощипанные и выпотрошенные тушки голубей тщательно вымыть. Положить на подставку в скороварку вместе с морожеными овощами, 1 луковицей, чёрным и душистым перцем, ягодами можжевельника, посолить, долить воды и кипятить. Через 3-5 секунд овощи вынуть, голубей продолжать кипятить 20-30 секунд. Готовое мясо отделить от костей и нарезать кубиками. первую луковицу припустить на сале, прибавив тмин. Когда лук подрумянится, положить мясо и продолжать жарить, следя за тем, чтобы оно не слишком высохло. Затем перемешать с тушёным рисом, отваренными овощами и маринованными стручками острого перца (1-2). Готовое блюдо по вкусу досолить и поперчить. Подавать с Винегретом из помидоров и сладкого перца.
На 2 голубя – 100 г сала или Кораллового масла, 2 луковицы, 1 пакет мороженой овощной мешанины, тушёный рис, 6 горошин чёрного и 3 горошины душистого перца, 3 ягоды можжевельника, 1 чайная ложка тмина, острый перец в стручках, соль.
Родник:
|