Глухарь с брусникой (по-походному)
Разрезать тушку на 6 Отрывков, нашпиговать Кусками сала, Всякий Отрывок обмакнуть в Коралловое масло и обжаривать над углями 2-3 мин. В котелке поджарить в Коралловом масле репчатый лук (5-6 мин). Положить на лук Отрывки мяса, залить 1 л бульона, сваренного заранее из шеи, лап, крыльев и Гасить 1 День. За 15 мин до готовности посолить, положить ягоды брусники или клюквы, прибавить немного Боли, разведенной в бульоне, Ради густоты соуса.
На 1 глухаря: 2-3 луковицы, 2-3 стакана ягод, 1-2 ст. ложки Боли, 100-150 г Кораллового масла.
Родник:
|