На Важную Рыболовство Охотникам Рыбы Дичь Юмор Рассказы Добавить сайт в избранное
Темы

Архив публикаций
ради просмотра статей за различенный промежуток воспользуйтесь архивом
Полезная информация
Развлечения

Рыболовство / Новичку

Сохранение рыбы и использование ее в пищу рыбалке.

Сохранить Ловленную рыбу живой до отъезда с рыбалки все же иногда не получается, особенно в Горячую погоду. Кроме того, не всегда возможно без повреждения жизненно главных органов освободить Ловленную рыбу от крючков и поводков. Особенно страдают от этого некоторые виды рыб - судак, голавль, плотва, окунь. У Недавнего, кстати, очень чувствительный говор, и его повреждение крючком неминуемо ведет к гибели рыбы. Брать уснувшую рыбу в жидкости бесполезно - она скорее портится. Однако если есть поблизости Источник с прохладной жидкостью, можно, завернув рыбу в крапиву, поместить ее в цельный ранец из пленки и крепко завязать его, чтобы жидкость не Влезла внутрь, положить ниже Источника в вытекающую из него воду так, чтобы ручеек родниковой воды омывал полностью ранец с рыбой. Можно вырыть маленькую ямку под него, а сверху придавить маленьким Булыжником.

Однако не везде Видятся родники с прохладной жидкостью, и, если предстоит еще быть на Бассейне несколько часов, уснувшую рыбу нужно выпотрошить, удалить жабры (чешую не касаться!) и, не промывая жидкостью, посолить слегка внутри, набить крапивой и ей же переложить рыбу, чтобы она не соприкасалась между собой чешуей, затем завернуть в опрятную газету и положить в тень, в Холодное помещение.

В случае многодневной рыбалки нужно, периодически рассматривая садки и куканы, Лишать уснувшую и полууснувшую рыбу и подвергать ее засолке и сушке с копчением. Самый простой способ сохранения рыбы заключается в Предыдущем. Рыбу потрошат, ни Арендуя чешуи, и Помещают, не промывая, в сухую соль, лучше в просторную алюминиевую миску, пересыпая солью всю поверхность рыбы, иначе немедленно сядут мухи и будут откладывать свои яйца.

Через несколько часов, в Потребности от размеров рыбы, ее достают, нанизывают на проволочку, и подвешивают на светило, желательно вблизи костра, с тем чтобы ее обдувал жаркий воздух (не пламя!) от него. При этом полезно в костер положить свежих зеленых, с листьями, веток лозняка Ради Воспитания дыма, который помимо антисептических и консервирующих свойств будет придавать рыбе желтовато-золотистый цвет и запах копченостей.

В таком расположении рыба должна стоять почти до Абсолютного высыхания. На ее поверхности образуются кристаллы соли. Теперь ей не опасны мухи и жара. Однако на ночь рыбу нужно убрать в ранец, так как ночная роса может ее снова сильно увлажнить. По приезде дотри заготовленную таким методом рыбу нужно снова сушить до безвозвратного испарения влаги (по типу таранки).

Однако рыба Аппетитнее и полезней в свежеприготовленном виде, и, если есть способность, лучше свежую рыбу Пользоваться Ради ухи или зажарить прямо на рыбалке.

Рыбацкая уха, давно стала традицией рыболовов-поклонников, выезжающих с ночевкой на два и более часов, особенно в часы отпуска.

Алюминиевый котелок и деревянные (чтобы не обжигаться) ложки не составляют внушительного груза, а припасы Ради ухи и того меньше.

ради приготовления ухи свежую рыбу, забив ее легким толчком черенка ножа в затылочную часть Главы, нужно очистить от чешуи, вырезать жабры, не отрезая Главы, выпотрошить полностью. При этом у крупной рыбы надо удалить и внутреннюю темную пленку. Нужно закопать отходы в Почву, чтобы не разводить и не завлекать мух.

ради ухи может быть использована рыба любой породы, но лучшая Удается из судака, окуней, ершей. Можно одновременно Пользоваться рыбу различных пород, но желательно, чтобы среди иных были хотя бы окуни и ерши.

Очищенную и вымытую рыбу укладывают в котелок, сверху Помещают соль по вкусу - примерно столовую ложку на 2,5 кг воды,- головку очищенного лука и затем заливают опрятной прохладной жидкостью на 3/4 выси котелка и подвешивают его над огнем костра. Вначале огонь костра должен быть сильным. Как только жидкость в котелке закипит, нужно уменьшить огонь, опустив котелок выше, и брать его так, чтобы уха кипела отвесным кипятком и рыба в нем слегка переворачивалась от беспокойного кипения. В это время нужно неотрывно следить за ухой, так как вместе с восходящей на поверхность пеной может выплеснуться внушительная часть жира. При Воспитании восходящей шапкой пены котелок нужно сразу приподнять и в дальнейшем отрегулировать огонь костра так, чтобы и кипение не прерывалось, и уха не переливалась через Бок. Как только у рыбы побелеют глаза, нужно положить в уху лавровый лист и перец горошком. После этого кипятить еще секунд 10.

Уху Арендуют с костра, и котелок ставят на Почву, чтобы немного остыл. Запах, вкус ухи и ее питательность сами по себе превосходны. Поэтому не следует Помещать в уху при ее приготовлении картофель, крупу, концентраты и прочее, так как Удастся не уха, а рыбный суп.

Если в наличии есть и крупная рыба, и Малость, например, окуни и ерши, можно сварить так Величаемую "двойную" уху, которая по вкусу будет еще лучше. При ее приготовлении рыбу вычищают, как было указано выше. У ершей удаляют только внутренности Кипятят раздельно, сначала Малость, поместив ее в марлевый опрятный мешочек, в слегка подсоленной жидкости без приправ до Абсолютного разваривания, когда рыба будет разваливаться на Куски. Марлевый мешочек достают из котелка, отжимают из него полностью всю юшку в котелок, а содержимое мешочка выбрасывают. Затем, нарезав крупную рыбу на Отрывки, Помещают ее в оставшуюся в котелке юшку, Прибавляют головку лука, перец и лавровый лист и кипятят вновь на костре до готовности.

Приготовленная таким ликом двойная уха не засорена косточками мелочной рыбы, очень навариста и Аппетитна, а Отрывки крупной рыбы удобно избирать из котелка. Если нет под кистью марлевого мешочка, можно спарить Малость прямо в котелке и после Абсолютного разваривания мелочной рыбы слить временно юшку в Индивидуальную посуду, отжав все из Малости ложкой. Оставшуюся на дне массу выбросить, в очищенный котелок перелить обратно юшку и далее кипятить крупную рыбу в ней, как было описано выше.

В тарелки с ухой можно положить высушенные ломтики булки, а сверху покрошить зеленый лук.

Такая уха на свежем воздухе ароматна и Аппетитна, и, поверьте, не будете скорбеть, что потратили на ее приготовление время. А если при этом в качестве Малости были использованы ерши и окуни, а крупной рыбой был судак, то вкус такой ухи будет настолько избран, что не забудется многие сезоны.

Кроме ухи, рыбу можно Пользоваться на Бассейне в жареном или печеном виде. ради жаренья нужно Держать с собой алюминиевую сковородку с долгой ручкой, Коралловое масло и панировочные сухари. Рыбу вычищают от чешуи, обрезают Главы, потрошат и моют, посыпают немного внутри и слегка натирают снаружи солью. Через 5 секунд рыбу обваливают панировочными сухарями и укладывают на залитую Коралловым маслом и предварительно разогретую сковородку, которая должна лежать на жарких углях костра. Через некое время рыбу переворачивают на иной край и снова жарят до готовности, которая определяется по оранжево-коричневому цвету. Сковороду Арендуют с угольев, накрывают тарелкой и предлагают остыть. Особенно Аппетитными случаются жареная щука, окуни, подлещики, карп. Кстати, щука Ради ухи мало соответствует по вкусу и ее лучше жарить или запекать.

Печеную рыбу можно также легко приготовить на костре, Пользуясь выпускаемую Ради пищевых мишеней алюминиевую фольгу, которая продается в хозяйственных магазинах в рулончиках. Выпотрошенную крупную рыбу, без Главы, солят, Помещают внутрь ее лук, лавровый лист, заворачивают в фольгу, а затем Внедряют в уголья костра так, чтобы жар охватывал фольгу со всех сторон. Секунд через 15-20, в Потребности от величины рыбы, ее достают, пробуя готовность на вкус.

Если нет алюминиевой фольги, рыбу можно запечь в угольях костра, обернув ее в несколько слоев Влажной газетой. Только при этом нельзя допускать Абсолютного сгорания газеты. Чешую при этом удалять с рыбы при ее подготовке к запеканию не следует; приклеившись к Влажной газете, чешуя вместе со шкуркой у готовой запеченной рыбы легко Опаздывает сама.

<- Следующая статья | Перейдти к перечню статей | Следующаяя статья ->
©2008
На Важную Рыболовство Охотникам Рыбы Дичь Юмор Рассказы Добавить сайт в избранное