На Важную Рыболовство Охотникам Рыбы Дичь Юмор Рассказы Добавить сайт в избранное
Темы

Архив публикаций
ради просмотра статей за различенный промежуток воспользуйтесь архивом
Полезная информация
Развлечения

Рыболовство / Наука о рыбалке

Опарыш по-японски

Мировая статистика водружает, что, по крайней мере, половина браков распадается из-за стремления одного из супругов разводить в семейных условиях и затем в внушительных количествах хранить в холодильнике живых личинок мясной мухи, в просторечии - опарышей. Сократить количество разводов разрешает метод приготовления насадки из опарыша, посоветованный японским рыболовом Такамори Киеси.

держат СКУМБРИЮ, мясо измельчают и смешивают с пищевым красителем Алого цвета. Затем мешанина выдерживают в помещении скопления мух (делать это в квартире необязательно). Мухи откладывают яйца, и из них развертываются личинки - опарыши. Личинки потребляют рыбный фарш и окрашиваются в Алый цвет. Личинок избирают из фарша, промывают в жидкости и укладывают в банку, в которой налита мешанина Предыдущего состава (на 200 куб. см личинок): 100 г осадка из сакэ (японская вода), 50 г сливочного масла, чашка сладкого сакэ (так Величаемый мирин) и маленькое Число сахара. Вместо драгоценного сладкого сакэ можно Пользоваться Традиционное и даже низкосортное сакэ. Банку закрывают перфорированной крышкой. Через некое время, когда личинки погибли и пропитались водой, содержимое банки слегка нагревают и увлажняют. Благодаря водочной мешанины погибшие опарыши хорошо хранятся и по мере Нужды умеют быть использованы в качестве насадки, завлекающей рыбу благодаря своей красной окраске. Метод опубликован в Международном кадастре изобретений (Заявка 59-85259, Япония).

<- Следующая статья | Перейдти к перечню статей | Следующаяя статья ->
©2008
На Важную Рыболовство Охотникам Рыбы Дичь Юмор Рассказы Добавить сайт в избранное