На Важную Рыболовство Охотникам Рыбы Дичь Юмор Рассказы Добавить сайт в избранное
Темы

Архив публикаций
ради просмотра статей за различенный промежуток воспользуйтесь архивом
Полезная информация
Развлечения

Ловля / Рассказы

Сомово катание (рыболовство на СУПЕРРЫБУ СУПЕРСНАСТЬЮ)

Есть у меня приятель. Немец. Немец самый что ни на есть породистый, чистокровный, хотя и потомок в каком-то там колене русских эмигрантов. Внушительный поклонник рыбалки, настолько внушительный, что при выражении РЫБА он делает стойку и с затуманившимся Взглядом начинает пускать слюни. Кричат его Курт. Познакомились мы с ним в Германии, довелось мне там трудиться по контракту в Происхождении 90. Русский матерный он предполагает в совершенстве ( моя заслуга), русский разговорный со словарем.

И вот захотелось ему как -то Ловить Внушительную РЫБУ. Ну рыбы у нас достаточно, но вот насчет Внушительный... Рыба то есть, но она по причине своих размеров пропорционалных прожитым сезонам настолько премудра, что Поймать ее Висит немалых трудов (речь не идет о рыбе весом менее пуда). Пошел я на поклон к знакомому егерю. Дедок в таком возрасте, что еще Наполеона наверное памятует, но тем не менее сколько я его предполагаю, всегда Активен и прыток не по сезонам. Всю жизнь он прожил на реке и всю Внушительную рыбу чуть ли не поименно предполагает. Выражение зА выражение, пузырьком пО столу, разговорил я деда. Вытер дед усы и молвил;-Будет тебе Внушительная рыба!

Звоню Курту, сообщаю Веселую Весточка. Пробьется некое время, он Приходит. Утыканный как ежик колючками удилищами и обвешанный каждыми прибамбасами. Двигаемся к деду. У деда есть лодка. Внушительная лодка, ровестница деда, но такая же крепкая и добротная. Плавает на ней дед, или как он выражается Гуляет, он таким ликом; берет долгий и прочный шест, стоя на носу лодки втыкает шест в дно и идек к корме Удерживаясь за шест. Так Повторяет несколько раз, а когда лодка наберет быстрота, можно просто стоять на корме и шестом, как дед выражается `подсовываться`. Управляется он с этим шестом просто феноменально и быстрота лодки вполне благоприличная. Ну так вот, приехали мы с Куртом к деду, приезд как полагается обмыли и стали снасти настраивать. Курт уже `на полуспущеных` (немец он и есть немец, что с него взять)Старается сотворить какую-то по его разумения СУПЕРСНАСТЬ Ради СУПЕРРЫБЫ. Дед Увидел, пояснил;Выкинь к чертям собачьим! и принес из сарая бечевку толщиной с палец и крючки, Подобные на якорь от авианосца. Глаза у Курта стали как блюдца, но так как немцы Коллектив деликатный, он промолчал. Затем дед повертел в руках каждые супернаучные приманки и тоже отбросил в сторону.

Тут уже стало интересно мне. Приволок дед Старый Карамультук и не сходя с помещения уконтрапупил пару каркуш. Обсмолив паяльной лампой, дед приладил их к своим крюкам. Примерно в метре от наживки присобачил пару кирпичей. Снасть готова. Курт в ступоре. Дед Достает из сарая пару камер от грузовика, берет насос и все это хозяйство Волочит в лодку. Курт безмолвствует, но его глаза обсуждают за троих. Грузимся в лодку, дед по одному ему ведомым приметам находит в реке помещение, накачивает камеры, вяжет к ним свои снасти и швыряет все за борт, потом спокойно суется к оберегаю и шагает дотри. Курт в задумчивости, я, если бы не предполагал деда, тоже уже был бы весьма озадачен. Дело к Балу, доедаем шнапс и баиньки. Утром порываемся на реку, дед сдерживает. Занимаемся хозяйством, причем Курт все время пристает к деду с Интересами о том, кого мы ловим. Дед отмалчивается. К Балу Держим удочки и шагаем поймать просто рыбу. Курт вылавливает надежного леща кило на 4 весом и Благополучный сообщает о том, что внушительную рыбу Ловил. Сфотографировавшись с ней, приготовляется выпустить в реку. лишаем у него рыбу. Законопослушный Курт, узнав о том, что мы приготовляемся Выпить рыбу, Ловленную ( о ужас!)без Подходящей лицензии да к тому же не прошедшую санитарного контроля прибыл в неописуемый ужас и с дрожью в коленках все ожидал появления `полицай`, готового нас немедленно заключить и оштрафовать. Боялся он до второй рюмки, потом с голодом уписывал жареного леща и нахваливал художество деда.

На Предыдущее утро одной из камер, торчащих поплавками посреди реки на помещении не оказалось. Дед с азартно заблестевшими глазами потер кисти и пояснил;-Ну ребяты, избранный поросенок уцепился, давненько я таких не лавливал. Надо же, кирпич за собой таскает! Айда в лодку, счас мы его супостата Поймаем!

падаем в лодку, затеваем поиски. Весь час кружим по реке, Распространяя кружки, а камеры все не видно. Наконец к Балу дед утомился и надумал сойти на оберегал перекусить. Я тоже увязался с ним, рыболовство рыбалкой, а кусать хоца. Курт, охваченный азартом, решил поиски самостоятельно продолжить. Обнаружил он камеру прямо напротив того места, куда мы подошли после сытного обеда ( или ужина). Приобрел он ее по видимому перед самым Вашим проиходом, а посему все дальнейшие события мне довелось Видеть со стороны.

Итак, Курт узрел камеру, подплывает к ней и цапает бечевку. Сом ( как очутилось он был очень Бесит )ворчливый тем, что его потревожили, немедленно несется прочь, попутно выдергивая из лодки Курта как пробку из бутылки. Тот еще в полете Вникает, что рыбка забавлять не намерена, а посему пора делать ноги. К Вашему оберегаю (ширина Волги в этом помещении метров 150)он подплыл ( или подбежал, пес его предполагает, во всяком случае во время заплыва он не погружался в воду больше чем по пояс)секунд через 5, а это я Задумываюсь тянет на мировой рекорд. Далее было делом техники. Дед метнулся к соседу, схватил весла, Упал в его лодку и на всех парах помелся к выныривающей из волн камере. Из воды он ее Вынимать не стал, просто привязал к ней бечевку, а бечевку зацепил за нос лодки. Мы Висели на оберегаю и Видели как сом катает деда по реке. Курт забыл про свою Влажную одежду, с глазами как у совы видел то на меня, то на деда в лодке и беспрестанно Спрашивал;Was ist das? , иногда вставляя; Вай-вай! Потаскав деда с полчаса, сом утомился и дед стал потихоньку управлять к оберегаю. Подошел сосед, заинтригованный неожиданной прытью деда, уволокнувшего весла и лодку.

Всей толпой уобсуждаеть сома вылезти на оберегал мы не сумели, пришлось соседу заводить свою Старую `Ниву`и Волочить рыбку с ее Поддержкой. Вытянули. Померили.2метра 70 см. Вес почти 200 кг. Репа как котел. Чавкает. Хвостом по песку возит. Курт от удачи чуть его не целует, всю пленку в фотоаппарате перевел, видеокамеру чуть не изнасиловал, все запечатлеть этого сома пытался. Сом в обхвате поболее полметра, упитанный, и на его фоне Курт как цыпленок выглядит. Вижу, сосед бензопилу прет. Оказывается сома разделывать собрался. Курт чуть не в вопль, кисти растопырил, сома защищает. Матом как пьяный сапожник верещит, и меня Поближнее подтягивает. Не предложил сома зарезать, отпустили мы его обратно. Да и дед слезу пустил, говорит как в молодости побывал, не осталось почти таких Великанов. Обмыли мы сомово Избавление, на следующий час Курт со всеми сфотографировался, снасти свои все деду подарил и проводил я его в Неметчину Абсолютного впечатлений о РУССКОЙ РЫБАЛКЕ.

<- Следующая статья | Перейдти к перечню статей | Следующаяя статья ->
©2008
На Важную Рыболовство Охотникам Рыбы Дичь Юмор Рассказы Добавить сайт в избранное

Карта сайта:стр.1стр.2стр.3стр.4стр.5

Медицинское страхование, каско дешевле , услуги аваркома. доступно и качественно Еще >>>